Третий пенальти за сезон
Эпизод с «Осасуной» стал уже третьим случаем в текущем сезоне, когда именно ошибка Камавинги приводила к 11-метровому удару, который напрямую влиял на результат.
Первый пенальти случился в матче Лиги чемпионов против «Лилля». На последних минутах встречи, когда счёт был 0:0, французы заработали опасный стандарт. Камавинга попытался заблокировать удар, но мяч попал ему в руку. Судья без колебаний указал на «точку». Этот эпизод стал ключевым: «Лилль» реализовал пенальти и победил 1:0.
Следующий фатальный момент случился в финале Суперкубка Испании против «Барселоны». При счёте 1:1, Камавинга нарушил правила на Гави, после чего «Барса» вышла вперёд, а затем довела матч до разгромной победы 5:2.
Импульсивность – главный враг Камавинги
Несмотря на свою универсальность и важную роль в центре поля, Камавинга продолжает испытывать трудности в оборонительных действиях. Его энергия и активность часто приводят к нарушению правил в опасных зонах.
В «Реале» он нередко оказывается вынужденной заменой на левом фланге обороны, но этот эксперимент порой дорого обходится команде. Излишняя агрессивность при игре в защите уже стоила мадридцам очков и даже трофея.
Сможет ли Камавинга справиться со своими недостатками и избежать подобных ошибок в будущем? Этот вопрос остаётся открытым.