Поиск прогнозов Закрыть
Мы используем файлы cookie. Подробнее

IBU перераспределил медали после аннулирования результатов Устюгова

После аннулирования результатов Евгения Устюгова в биатлоне произошли изменения в распределении медалей на чемпионате мира-2011 и Кубке мира.

IBU перераспределил медали после аннулирования результатов Устюгова

Популярные бонусы

Букмекер Бонус Жми👇

Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал официальное сообщение о последствиях отмены результатов выдающегося российского биатлониста Евгения Устюгова. Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию спортсмена, подтвердив правоту решения Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому все заслуги Устюгова начиная с января 2010-го и заканчивая концом сезона 2013–2014 годов признаны недействительными.

Это значит, что теперь серебряная медаль чемпионата мира 2011 года в масс-старте перейдёт к представителю Италии Лукасу Хоферу, а бронзовая награда отправится к норвежскому спортсмену Тарию Бё. В смешанной эстафете сборная России, занявшая изначально второе место, потеряла свои медали. Серебряные награды получила Украина, а третье место заняла команда Швеции. Соответственно, Антону ШипулинуИвану Черезову и Максиму Максимову пришлось расстаться с серебряными медалями.

Изменился расклад медалей и в рамках Кубка мира. Малый хрустальный глобус за первенство в зачёте массовых стартов вручён австрийскому стрелку Кристофу Зуманну. Ещё одно значительное изменение связано с Кубком наций среди мужчин. В результате дисквалификационных мер золотые кубки достались французским спортсменам за сезон 2009–2010 и 2011–2012 годов. Кубок мира 2012–2013 гг., в командном зачёте, перешёл к Норвегии, а малый хрустальный глобус в эстафетах получил норвежский коллектив.

Такого рода меры оказывают сильное воздействие на итоги многолетних состязаний, значительно влияя на общую картину международных рейтингов и статистики. Изменяются представления о достижениях целых стран и отдельных спортсменов, создаётся новая историческая версия событий.

Комментируя ситуацию, председатель наблюдательного совета Союза биатлонистов России Сергей Белозёров сказал следующее:

«Эти процессы сильно влияют на восприятие прошлого нашего спорта. Отмена результатов одного спортсмена отражается на репутации целой страны. Нам придётся привыкнуть к новой реальности и учиться жить дальше».

Ещё большее значение имеет ситуация вокруг Олимпиады. Международный олимпийский комитет (МОК) приступил к перераспределению медалей зимних Олимпиад 2010 года в Ванкувере и 2014 года в Сочи. Официально Россия теряет две золотые медали, добытые на Олимпиаде в Сочи. Итоги сочинской олимпиады окончательно утверждены, что закрепляет новую официальную версию медалей России.

К началу страницы