Поиск прогнозов Закрыть

Петросян — ключ к тройке на Олимпиаде-2026, уверена Боброва

В подкасте «Ход коньком» Екатерина Боброва поделилась мнением о шансах российских фигуристок на Олимпиаде 2026 года. Оказывается, именно Аделия Петросян может стать главным претендентом на медали. Как всё сложится для российских спортсменок? 

Петросян — ключ к тройке на Олимпиаде-2026, уверена Боброва
Зимние виды спорта
Реклама

Петросян — единственный шанс на медали

В недавнем подкасте «Ход коньком» Екатерина Боброва, а также Андрей Журанков обсудили перспективы российских фигуристок на Олимпийских играх 2026 года в Милане. Главным выводом стало то, что шансы бороться за медали у нашей сборной во многом зависят от того, кто именно поедет на Олимпиаду.

Боброва не скрывает: если в команду не попадёт Аделия Петросян, борьба за медали будет почти невозможной. Она уверена, что именно Петросян с её техникой и умением чисто исполнять сложнейшие элементы может составить конкуренцию фаворитам мирового фигурного катания.

«Если, предположим, по каким-то причинам едет не Аделия Петросян, то нам вообще выиграть не дадут. Это будет история, как с Самоделкиной. Оценки Самоделкиной, Шайдорова и Эгадзе показали, что нас просто не будут оценивать на высшем уровне», — утверждает Екатерина Боброва в подкасте «Чемпионат».

Одним из явных фаворитов Олимпийских игр в женском одиночном катании Боброва называет японку Каори Сакамото. Однако, если говорить о российской спортсменке, то Петросян — единственная, кто имеет реальные шансы попасть в тройку лучших.

«Петросян за счёт количества четверных и чистого катания может всех обойти», — добавляет Боброва.

Для достижения таких результатов важно не только наличие сложных элементов, но и их безупречное исполнение. Как подметил Андрей Журанков, чтобы бороться за пьедестал, одной комбинации четверных прыжков будет недостаточно.

Трудности на пути к пьедесталу

Журанков подчеркнул, что для других российских фигуристок, таких как Муравьёва, нужно будет проделать колоссальную работу. Чтобы побороться за медали, ей предстоит выполнить три акселя: один в короткой программе и два в произвольной.

«Той же Муравьёвой надо будет прыгать три акселя: один — в короткой, два — в произвольной. И только тогда ей дадут шанс бороться за пьедестал», — утверждает Журанков.

По словам Бобровой, такие требования к спортсменкам — реальность, в которой они окажутся на Олимпиаде 2026 года. Учитывая серьёзную конкуренцию, как изнутри, так и снаружи страны, победа будет стоить невероятных усилий.

Всё будет зависеть от того, кто именно будет в составе сборной и как спортсменки смогут реализовать свои возможности в условиях жесткой конкуренции на международной арене.

К началу страницы