• 01.07.2020
В КС:ГО, в игре, которая сегодня необычайно популярна, есть система рангов. В зависимости от достижений, Вы получаете конкретный ранг. Когда ВЫ первый раз начинаете пробовать себя в КС:ГО, то еще не имеет никакого ранга или звания.
Давайте начнем с того, что разберемся с рангами. Ранг отображает Ваш уровень в зависимости не от скилла, а от участия в игре. Смысл прост: играете регулярно - имеете высокий ранг. За определенные достижения Вы будете получать определенные медали.

Названия схожи с реальными воинским званиями: рядовой, капрал, сержант, капитан, майор, полковник, генерал и так далее. Каждый игрок начинает с "новобранца", а в перспективе имеет возможность получить "маршала". Когда 40 уровней пройдены, Вы получите медаль. После этого, ранг обнуляется, и начинаете снова его набирать. Этот процесс бесконечный.

За счет чего ранг повышается? Получай опыт - повышай ранг. Как же получать опыт? Во-первых, регулярно играть в КС. Во-вторых, каждую неделю игроки получаю бонус, повышающий опыт. Как правило, среда является днем раздачи бонусов.

За каждым повышением ранга следует получение какого-либо предмета. Это может быть классное оружие (известные такие случаи), а может быть и какой-то графический элемент. Как видите, смысла в повышении рангов имеется.

Чтобы Вы могли отслеживать полученный опыт, специально для этого есть счетчик. Очки начисляются за любое результативное действие (убийство врага, помощь в убийстве и так далее). Есть некоторые виды матчей, в которых полученные очки умножаются на 2, что способствует быстрому повышению опыта.

Переходим к званиям

Чем выше у Вас звание, тем увереннее можете чувствовать себя в игре. Исходя из звания, Вы будете получать партнеров по команде в матчмейкнге. Система необходима, чтобы в команде присутствовал определенный баланс. Кроме того, при подборе соперников этот момент тоже очень важен. Если Вы новичок, то не будете играть против опытного бойца, и наоборот. Если играли в Доту 2, то наверняка знаете о системе MMR. Собственно, система является аналогом MMR.

Чтобы получить новое звание, нужно пройти калибровку. Каким образом этой делается? Сейчас узнаем. Для доступа к ней Ваш ранг должен быть не ниже третьего (получить его легко). Закончить калибровку можно 10 раз победив. После каждой победы уровень соперников будет становиться все выше.

Для чего нужны звания?

Конкретного ответа на этот вопрос все еще нет. Алгоритм игры (в данном компоненте) все еще не разгадан. Разработчики не спешат делиться своими секретами. Но я могу Вам точно сказать, за счет чего осуществляется повышение:
  1. Виктория в раунде.
  2. Число бомб, которые Вы заложили или разминировали.
  3. Количество MVP.
  4. Убийств совершено больше, чем было смертей.
Проще говоря, Вы должны проявлять активно себя в игре, и тогда проблем с получением нового звания не возникнет.
Всего в игре 18 званий есть: группа в красно рамке, в желтой и в зеленой. Если Вы достигли званий из зеленой рамки, то считаетесь уже очень хорошим игроком, у которого много опыта.

Возврат к списку

К началу страницы