• 01.07.2020
Удар лоу-кик. Что собой представляет?
"Лоу-кик" - термин из единоборств, который означает удар стопой по нижней частью голени (по ноге в целом). Такой удар распространен абсолютно во всех видах боевых искусств (кроме тех, где нельзя бить ногами). Сегодня мы вспомним о том, какая должна быть техника удара, чтобы во время его нанесения самому не получить травму. Будет и много другой, полезной информации.

Лоу-кик - это очень эффективный удар. Его использования в боях чрезвычайно важен, так как помогает методично расшатывать оборону соперника. В один момент, после качественного лоу противник и вовсе может потерять равновесие. Это способствует тому, чтобы одержать итоговую победу.

Виды лоу-кика

Внутренний. Его основная цель - колено и икра. Для попадания по бедру его неудобно применять.
Наружный. Центральная часть бедра, икра и колено.
Абсолютно правильным лоу-кик получается в том случае, если нанесен во внутреннюю или внешнюю части бедра. Его главный плюс в том, что заблокировать такого рода удар практически не представляется возможным. Также можно отметить, что лоу делят по траектории: восходящий, направленный вниз и горизонтальный.

Плюсы и минусы лоу

Каждый прием имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Если выполнить лоу-кик не верно, можно получить травму, наткнувшись на блок из выставленной вперед ноги. Для избежания этого, нужно точно понимать, как бить. Прием необходимо отработать до автоматизма. Если же противник ставит блок, необходим понимать, как его обойти или сбить. На тренировка важно отрабатывать техники удара. Что касается плюсов. Он здесь один, но очень весомый. Хорошо пробивая лоу, можно завладеть инициативой в бою.

Техника выполнения

Нужно соблюдать следующую последовательность действий:
1. Встать в стойку.
2. Согнуть ногу в области колена, и поднять ее до уровня бедра.
3. Повернуть корпус в нужную сторону, и вынести поднятое колено (нога все еще согнута).
4. Выбрать область для удара, и пробить (хлестко или вложив всю силу, в зависимости от ситуации).
5. Вернуться в стойку, и повторить удар, либо же принять защитное положение.

Возврат к списку

К началу страницы