• 02.07.2020

Каждый человек, который хочет разобраться большом теннисе сталкивается с тонной вопросов об этой дисциплине. Один из самых популярных вопросов «сколько сетов в большом теннисе?»

Время теннисного матча строго регламентируется, а любое его нарушение несет за собой наказание или замечание от судьи, который строго следит за временем используя специальный секундомер.

Количество сетов отличается в зависимости от турнира и пола. В разных ситуациях может быть от трех до пяти сетов, а сами теннисисты могут сыграть от двух до пяти сетов.

Сколько сетов в теннисе у мужчин?

В мужском теннисе, на турнирах Большого Шлема и Кубке Девиса играется по 5 сетов, но в любом другом турнире, игра будет идти только три сета.

Сколько сетов в теннисе у женщин?

Женщины в теннисе всегда играют максимум три сета вне зависимости от турнира и его стадии, что делает мужской и женский турнир Большого Шлема и Кубок Девиса принципиально разными.

Сколько Длится теннисный матч?

Ответ на этот вопрос нельзя дать ответ, так как теннисные матчи играются либо на открытом, либо на закрытом теннисном корте, и у каждого из этих типов площадки правила немного различаются.

Сам сет не ограничен по времени, так как теннисисты одерживают победу по набранным очкам, а не по проведенному на поле времени. Для набора очков теннисисты играют геймы.

Иногда матч может идти несколько дней, например если судья остановит игру из-за неблагоприятных погодных условий, то его продолжат после погодного ненастья, как правило на следующий день. Есть игры которые, заканчиваются раньше, например из-за отказа одного из игроков играть. В таком случае отказавшемуся игроку присуждают поражение.

Есть и такие случаи, когда игроки играют в больше/меньше и не уступают друг другу, что может понести за собой перенос матча. Подобный случай был зафиксирован в 2010 году на Уимблдоне между Николя Маю и Джоном Иснером. Тогда матч растянулся на три дня и продолжался в общей сумме 11 часов.

Самый короткий матч продолжался всего 28 минут, и завершился со счетом 1:0.  

Но одно можно сказать точно, что в среднем игра идет от 1.5 до 3 часов.

Регламентирование времени

Если теннисист не подготовился за отведенное время к подаче или приемы подачи противника, то он получает предупреждение.

Разминка перед игрой не может продолжаться более пяти минут.

Игровые паузы предусмотрены между двумя розыгрышами и продолжается не больше двадцати пяти секунд.  Также паузы предоставляются после нечетных геймов для отдыха, замены ракетки, смены стороны площадки.

Паузы существуют для теннисистов, принимающих участие в парных и одиночных разрядах одновременно. Если в первой игре спортсмен находился на корте мерее 1 ч, ему предоставляется перерыв 30 мин. При длительности 1-го матча 1 – 1.5 ч – перерыв не более 1 ч.

Возврат к списку

К началу страницы