• 01.07.2020
Киберспорт становится все популярнее в современном мире. Сегодня мы поговорим об одной из наиболее популярных игре в киберспорте - Counter-Strike: Global Offensive. Разберемся, как же в нее играть.
Такая игра, как Counter-Strike уже очень популярна больше десяти лет. Это тактический шутер, в котором игра ведется от первого лица. Между сбой соперничают две команды.

Главный смысл игры в том, что между собой борются две команды (террористы и спецназ). Каждая из них преследует определенные цели. В одном матче может быть одна игра, две или три. Сама игра включает в себя 2 периода. В первом периоде команде приходится играть за спецназ, а второй уже она проводит за террористов. 

Террористы должны в конкретном месте установить бомбу, и подорвать ее. Если они справляются с задачей, то они победили. Как правило, на карте 2 места для установки С4. Если же они бомбу заложить не успели, но убили всех бойцов соперников, то победа за ними. Если все террористы убиты, но успели установить взрывчатку, которая в итоге взорвалась, они победили. Если бомба разминирована, тогда побеждает спецназ. Также победа им достается, когда все террористы убиты. Длительность одного раунда составляет 1,75 минуты.

Первый период - 15 раундов. Второй заканчивается в том случае, если за одной командой суммарно 16 раундов. Если же после 2-х периодов, например, счет 15:15, то назначаются еще 2 периода, в которых по 3 раунда. Вся статистика игры выводится на большое табло. Кроме того, на табло высвечивается информация о том живой игрок или нет. Плюс, отсчитывается время, которое осталось до момента, когда раунда подойдет к концу.
Сегодня на киберспортивные события делаются ставки. Давайте немного затронем и эту тему, так как с каждым днем она становится все более актуальной. Вы можете поставить на следующий перечень событий.
  1. Победа одной из команд в конкретной игре.
  2. Фора одной из команд (разница в счете).
  3. Тотал раундов, которые остались за той или иной командой.
Как Вы уже знаете, побеждает та команда, которая первая оставила за собой 16 раундов. Если назначаются дополнительные раунды, то победитель определяется после того, как они завершились. Говоря о форе и тоталах, они тоже могут быть посчитаны по основным раундом. В случае необходимости, учитываться будут и дополнительное раунды.

Сегодня соревнования по Counter-Strike: Global Offensive очень популярны как среди профессиональных киберспортсменов, так и среди обычных людей, увлекающихся геймингом. Стоит отметить, что согласно существующей статистике, данная игра сейчас популярнее Доты, ФИФА и Фортнайт. Призовые фонды соревнований по КС:ГО достигают десятков миллионов долларов.

В Counter-Strike активно играют футболисты на постсоветском пространстве. Самым видными игроками являются Федор Смолов (Сельта Виго) и Александр Зинченко (Манчестер Сити). Российский нападающий вкладывает большие деньги в предметы в игре. Если верить информации в прессе, в своем премиум аккаунте в КС:ГО у него в наличии предметы, суммарная стоимость которых превышает 1 000 000 рублей. Вы сами можете догадаться, сколько тратят профессиональные киберспортсмены, у которых от качества предметов зависит уровень выступлений.
Собственно, теперь Вы знаете о КС немного больше: правила игры, формат соревнований, а также представляете, какие суммы можно тратить, играя в шутер на профессиональном уровне.

Возврат к списку

К началу страницы