• 01.07.2020
Dota пользуется невероятной популярностью сегодня. В нее играют как простые люди, так и звезды спорта и шоубизнеса. В данном материале речь пойдет о том, какие позиции в командной игре существуют. Сразу отмечу, что их всего 5. В соответствии со своей позицией, игрок должен выполнять перечень определенных действий.


1 позиция - Керри 

По сути, это основная ударная сила в команде. Именно керри большую часть повреждений наносит соперникам. Ему медленно удается зарабатывать опыт на старте игры, а потому на протяжении 15-20 минут ему необходимы поддержка и прикрытие со стороны партнеров. Его способности раскрываются в полной мере, если удается находить хорошие артефакты.


2 позиция - Мидер

Здесь находится игрок центральной линии (соло мид) Уже исходя из названия можно сделать вывод, что основную часть времени он проводит в одиночку. Он достаточно быстро набирает опыт. Мидер хорошо подходит для драк на старте игры. В зависимости от ситуации в игре, 1 и 2 позиции могут между собой меняться.


3 позиция - оффлейнер

К его основным задачам относятся: начало боев, приобретение артефактов и отвлечение на себя внимания со стороны соперников. По сути, именно определяет исход карты. Ему нужно как можно скорее включиться в игру. Сегодня на помощь хардлейнеру часто приходит так называемый герой поддержки.


4 позиция - семи-саппорт

Это и есть герой поддержки. Они заняты тем, что в меру своих возможностей усложняют жизнь врагам. Кроме того, они создают комфортные условия в игре для партнеров по команде, которые на 3-х предыдущих позициях находятся. Саппортам приходится много передвигаться по карте. В роли саппортов задействованы 2 игрока в одной команде. Наиболее эффективная данная позиция под занавес игры.


5 позиция - фулл-саппорт

Они считаются самым бедными героями. Имеют привязку к определенной линии. Заняты они преимущественно тем, что оберегают своего героя от вражеских нападений. На пятерку ставятся герои, которым не нужно собирать золото и разные предметы. Как правило, именно на пятерках играют капитаны.

Возврат к списку

К началу страницы