Керлинг - это Олимпийский вид спорта. Таковым он стал относительно недавно - в 1998-м году. Сегодня мы кратко вспомним о том, какие в нем существуют правила.
Что касается игрового поля
Для керлинга нужна специальная площадка, покрытая льдом. Ее длина - 45,7 метров, а ширина - 50 . Естественно, имеется специальная разметка, в границах которых и проходит игра. Один и самых важных элементов игровой зоны является дом. По своей сути - это аналоги мишени, которые используются во время стрельбе. В дом необходимо привести специализированную кеглю (главный снаряд в игре)
Экипировка и снаряды
Игра происходит специальной кеглей. Она должна быть выполнена в соответствии со специальными требованиями. Сейчас приведем их перечень:
1. Форма должна полусферической (без острых углов).
2. В качестве материала изготовления используется гранит.
3. Диаметр снаряда не должен быть более, чем 91,4 сантиметра. Высота кегли тоже строго нормирована, и не может быть выше, чем 11, сантиметра.
4. Разрешенная масса - от 17,2 килограммов до 19,9.
Кегле внешним видом напоминает утюг. На ней имеется специальная ручка, чтобы спортсмены легко могли запускать камень в нужную точку. Согласно существующим правилам, на протяжении игры используется 8 камней. Также используются щетка и подставка, которая необходима для качественного скольжения спортсмена во время пуска снаряда.
Для каждого керлингиста-профессионала очень важным моментом является наличие специализированной обуви. Всего несколько пар обуви используются. Одни необходим для качественного скольжения. Другие наоборот, используются для того, чтобы снизить скольжение. Также у спортсменов имеется секундомер.
