• 02.07.2020

Все знают, что математика - царица наук. Как показывают сегодняшние реалии, математика удачно может быть применена при расчете ставок на спорт. Вы уже наверняка поняли, в данном материале речь пойдет о математических методах прогнозирования в спорте. Но не будем "лить воду", а сразу приступим к рассмотрению существующих методов.

  1. Стратегия "Флэт". Успешной она будет только в том случае, если общий процент проходимости ставок составляет 52,5%. Суть в том, чтобы 10% от своего банка на события, коэффициент на которые 1,7. Здесь рекомендуется использовать форы и тоталы, дабы минимизировать риски.
  2. Метод Монте-Карло. Его еще называют графическим. Математически просчитываются все последние результаты конкретной команды, и записываются в виде числовых значений. В итоге получается определенная цифра. Если она выше предложенного коэффициента, значит, велика вероятность, что ставка сыграет.
  3. Аналитическое прогнозирование при помощи математических расчетов. В таком случае, вероятность, что ставка не сыграет, составляет всего 30%. Данный метод является самым сложным даже для профессионалов. Кроме того, этот метод не рекомендуется применять, когда речь идет о ставках в режиме "лайв".
  4. "Догон". При этом методе суть заключается в том, чтобы каждая новая ставка перекрывала возможные потери после потенциального проигрыша в предыдущей. Но необходимо не только перекрыть убытки, но еще и получить прибыль. Такая тактика известная, как Мартингейла. Среди ее особенностей такие моменты:

- простая формула расчета;

- высокий шанс выйти в плюс, даже если большая часть ставок проиграет.

Но есть и один основной минус. Суть его в том, что невозможно учесть непредвиденные факторы.

Вне зависимости от метода аналитического прогнозирования, все равно есть ряд основных моментов, которые касаются самих ставок: сбор информации о соперниках, анализ имеющихся данных, статистика личных встреч, ну и непосредственное формирование математической модели.

Каждый игрок должен самостоятельно принять решение о том, какой метод подходит в конкретной ситуации. Порой, если выбран самый простой метод, может хватить даже обычного калькулятора.

Возврат к списку

К началу страницы