• 02.07.2020
Лесенка в ставках на спорт: как пользоваться стратегией?
"Лесенка" - это относительно новая стратегия в ставках на спорт. В данном материале мы попытаемся разобраться, что она собой представляет, какие у нее особенности, и как ее правильно использовать.

Общая информация

"Лесенка" в ставках появилась не так давно, но уже успела обрести достаточно широкую популярность среди беттеров. Кто ее автор? Вряд ли вы сможете получиться точный ответ на данный вопрос, потому как считается, что создавалась она самостоятельно, с течением времени. Ее автором является каждый беттер. Потому правильнее считать такую тактику творением народа.

В самом начале материала хочется провести четкую черту между "лесенкой" и другой стратегией "догоном". У них нет ничего общего. Да, многие люди уверяют, что сходства между ними имеются, но это не так. Еще раз повторюсь, что "лесенка" является абсолютно самостоятельной схемой заработка на ставках. У нее отсутствуют прародители.


Смысл тактики


Важно правильно угадать несколько событий подряд с небольшими коэффициентами, вроде 1,1 и 1,2 и тд. Согласно статистике, из 100% событий с такими котировками, не заходят всего около 15%.

Решив действовать с помощью "лесенки", помните о главном и самом важном моменте - начинайте с самых маленьких кэфов. Если вы будете перепрыгивать с 1,2 например на 1,5, то сумма выигрыша буде меньше, чем может быть при последовательных действиях. Это очень важно для увеличения банка. Да и если вы будете прыгать между кэфами, такую тактику действий уже не назовешь "лесенкой".

Как же ставить правильно? Для начала определите перечень событий с низкими коэффициентами. 85% вероятность того, что они сыграют. Плюс, заранее определитесь, с какой суммой вы начинаете. Допустим, 1000 рублей это наш банк, который мы делим на 5 частей, и получаем по 200 рублей. С этой суммы начнем ставки. Следующий шаг - определить количество шагов в "лесенке". Например, их будет 5. Стартовый кэф - 1,15.

Как вы уже поняли, нам нужны события, которые скорее всего случатся. Как правило, это победа явного фаворита над явным аутсайдером. Обратите внимание на матчи Ювентуса в Серии А, Баварии в Бундеслиге, Ливерпуля в АПЛ, Зенита в РПЛ и Шахтера в УПЛ. Как правило, букмекер минимальным коэффициентом оценивает победы этих команд, потому как сегодня у них просо нет реальных конкурентов. Ну а теперь пример:

1. Ювентус - Брешиа - 1,2 П1. Ставим 200. Получаем 240.
2. Бавария - Падерборн - 1,2 П1. Ставим 240. Получаем 288.
3. Ливерпуль - Норвич - 1,2 П1. Ставим 288. Получаем 346.
4. Зенит - Ахмат - 1,2 П1. Ставим 346. Получаем 415.
5. Шахтер - Мариуполь - 1,2 П1. Ставим 415. Получаем 498.

Чистая прибыль 298 рублей. Представьте, если ставить в долларах, можно неплохо заработать. Самое приятное, что вероятность проигрыша составляет всего 15%. И имейте в виду, что необязательно ставить на П1, как в примере. Выбирайте любой исход, который идет с минимальным кэфом. Это может быть фора, "обе забьют", тотал больше, тотал меньше и так далее.

После того, как сыграла одна лесенка, можете приступать ко второй. Будьте готовы, что кэф не всегда будет 1,2. Порой, придется выбирать и 1,15, и 1,18, и 1,21 и тд. Но помните, чем выше кэф, тем больше вероятность поражения.

Возврат к списку

К началу страницы