• 01.07.2020
Знаете кто такой киберспортсмен? Уверен, что в общих чертах каждый человек сумеет описать кто это такой. На самом деле, о том что же это за профессия киберспортсмен информации очень много. Сегодня я ее для Вас подготовил. Будет интересно!
Давайте начнем с определения. Киберспртсменами называют людей, который на профессиональном уровне играют на компьютере или на консоли. За это они получают деньги. Как правило ,им от 15 до 30 лет. На сегодняшний день киберспорт - это очень молодое направление, как и большинство его поклонников. Ничего удивительного, если человек еще учится в школе, но уже является "виртуальным спортсменом"

Нельзя сказать, что киберспорт является профессией. Для людей, которые эти увлекаются - это смысла всей жизни. По сути, это хобби, которое в один момент переросло во что-то большее, и стало приносить доход.

Как правило, киберспортивные соревнования командные. Почему? Хотя бы потому, что чем больше людей участвуют, тем выше интерес. Плюс, призовой фонд выше, чем в индивидуальных соревнованиях. Но есть и такие турниры, где каждый сам за себя выступает.

Самым популярные игры. Их не слишком много, но в то же время достаточно, чтобы каждый мог себя проявить: Counter-Strike Global Offensive, WoT (танки), Дота 2 и ФИФА.

Касаемо турниров, то их огромное множество, и с каждым годом становится все больше, потому как многие крупные команды не прочь поднять свой рейтинг, и для этого организовывают такие турниры. На сегодняшний день есть 3 наиболее популярных турнира: по Доте 2 с призовыми фондами более 3 000 000 долларов, а также по КС:ГО, где участники ведут борьбу за 2 000 000 долларов.

Какие доходы у киберспортсменов? Исходя из призовых фондов, можно догадаться, что мы говорим о достаточно обеспеченных людях. За победу в соревнованиях они получают весомую часть призового фонда. За 2 и 3 места они тоже зарабатывают, но здесь уже суммы меньше будут. Если турнир мирового масштаба, то здесь суммы исчисляются миллионами. Если это турнир какого-то местного уровня, то здесь цифры менее существенные. Чем круче турнир, тем более сильные игроки в нем принимают участие. Логично, что на более статусном соревновании и призовой фонд будет высоким.
Реально ли сегодня с нуля стать киберспртсменом? Ничего Ничего не возможного нет. Нужно пробовать. В первую очередь, все зависит от Вас и Вашего желания. Вам нужно следующее:
  1. Не обойтись без мощного компьютера, а также без хороших мышки и клавиатуры. Кроме того, приобретите наушники, чтобы полностью сосредоточиться на виртуальном мире. Сделайте качественное освещение места, где стоит компьютер.
  2. Регулярно тренируйтесь в той дисциплине, в которой хотите выступать. Ну нужна разрывать на несколько игр - четко определите для себя нужное направление. И еще, тренироваться - это не просто играть, а тщательно и много анализировать происходящее в игре. Тренировки должны быть постоянными. Не делайте перерывов в неделю или две.
  3. Следите за ТОПовыми спортсменами. Возможно, Вы сумеете взять у них что-то для себя. Обратите внимание, как они взаимодействуют с партнерами по команде.
  4. Не забывайте о реальной жизни. Занимайтесь обычным спортом, чтобы быть в хорошей форме. Если Вы будете все время сидеть за компьютером, то обязательно появится лишний вес (а дальше будут беспокоить сердце и давление), а также начнутся серьезные проблемы со спиной, избавиться от которых будет крайне тяжело. Проще говоря, должен присутствовать баланс между жизнью и виртуальным миром. Если его не будет , есть риск вообще остаться ни с чем.

Возврат к списку

К началу страницы