• 01.07.2020
Гол в раздевалку в футболе, как это понимать?
В футболе очень много разных терминов и понятий, которые понимает далеко не каждый человек. Существует еще и футбольный сленг. Именно в нем есть такое словосочетание, как гол в раздевалку. Что же оно значит? В данной статье попытаемся выяснить.

Сразу отмечу, что гол в раздевалку - это не мяч, который каким-то образом оказался в раздевалку команды-соперника. Голом в раздевалку называют мяч, который был забит под занавес первого тайма. Как правило, этот результативный удар продает уверенности команде, которая его забила, и здорово бьет по боевому духу тех, кто его пропустил. Когда с моральным состоянием есть проблемы, прийти в себя не всегда получается даже по ходу второй половины встречи.

В ставках, кстати, можно поставить на гол в раздевалку. В линии нет такого понятия. Можете выбрать, что одна из команд сумеет нанести результативный удар в период с 30 по 45 минуты. В лайве подобные ставки делать очень удобно, так всегда видно, что один из коллективов давит, и забитый мяч назревает. Можно конечно ставить и до матча, но тогда вероятность прохода несколько ниже.

Что еще важно знать о голах в раздевалку в футболе. Согласно существующей статистике, если проигрывающей по ходу первого тайма команде со счетом 2:0 удается отыграть один мяч, то во второй половине встрече она в 80% случае делает результат 2:2. Вырвать итоговую победу получается не всегда, но реально вернуться в игру, как правило, все же удается.

Какой самый известный гол в раздевалку можно вспомнить? На самом деле, в футболе подобное явление очень частое, а потому какой-то определенный эпизод привести в качестве примера очень проблематично. Но одно сказать можно точно, забитый мяч на последних минутах первого тайма (когда в матче имеется интрига), дарит невероятные эмоции всей команде, которая их забила, а также ее фанатам.

Хочется верить, что после внимательного прочтения данной статьи, наверняка футбольный сленг станет вам чуть ближе. Теперь вы точно понимаете, что обозначает такое понятие, как гол в раздевалку.

Возврат к списку

К началу страницы