• 01.07.2020
Двойная ошибка в теннисе: в чем ее особенность?
В теннисе очень распространено такое понятие, как двойная ошибка. Данный материал именно ему посвящен. Приятного чтения.

В правилах большого тенниса четко прописано, что каждый из теннисистов имеет всего 2 попытки, чтобы выполнить подачу. Смысл в том, чтобы со своей половины корта отправить мяч в нужный квадрат (на половине корта соперника). При этом, игровой снаряд не должен коснуться сетки. Кроме того, мяч может быть послан в аут. Если случается что-то из этого (аут, касание сетки), то в первый раз ничего страшного не происходит - подающий повторяет попытку. Если же ошибки были допущены дважды, тогда фиксируется нарушение правил, и очки начисляются сопернику. Плюс, к нему переходит подача. Отмечу, что еще есть такое нарушение, как заступ. Он фиксируется очень редко среди профессиональных теннисистов.
Важный момент. Мяч во время подачи зацепил сетку, но все-таки попал в нужную часть корта. В такой ситуации, подающий получает возможность выполнить еще одну подачу.

Не самые приятные рекорды

Как правило, когда речь идет о рекордах, то разу вспоминаются какие-либо феноменальные достижения. В нашем сегодняшнем материале речь пойдет об анти-рекордах. В 1999-м году, в рамках открытого чемпионата Австралии, русская теннисистка Анна Курникова умудрилась совершить сразу 31 двойную ошибку.

В большом теннисе на слуху профессиональный исполнитель - хорват Горан Ивашевич. Суммарно, за всю карьеру, на 2018-й год, в его пассиве была, внимание, 3546 двойных ошибок. Но достижение балканца долго не продержалось. На сегодняшний день (2020-й год) наибольшее количество двойных ошибок в профессиональном, большом теннисе на счету действующего исполнителя - испанца Фернандо Вердаско. Так как он продолжает играть, то "рекорд" увеличивается. В ближайшее время вряд ли кто-то сможет его превзойти. Во всяком случае, на горизонте не видно исполнителей, которые настолько часто допускали бы двойные ошибки.

Теперь вы знаете об истории несколько больше. Нет сомнений, что материал оказался полезным для каждого читателя.

Возврат к списку

К началу страницы