• 13.04.2020
Самая популярная онлайн игра последних лет - DOTA 2. В ней две команды принимают участие. Подобно о правилах игры мы поговорим в данном материале.
Начнем с основного. Между сбой играют две команды. В составе каждой по 5 человек. Есть белая сторона, а есть черная. За управление каждым героем отвечает один человек. В процессе игры персонаж развивается. Это происходит за счет приобретения опыт. Кроме того, в процессе можно получать золото и находить разнообразные предметы, которые положительно сказываются на характеристиках героя. Плюс, за убийство соперников характеристики юнита будут расти.
Участники команд размещаются на линях. Именно на этих линиях разворачиваются основные события карты. На линиях есть вероятность столкнуться не только с живыми соперниками, но и с крипами (они находятся под управлением компьютера).
Главная задача - уничтожение трона противников. Какая команда сделает это первой, та и победит. Викторию можно добыть и по счету.
За уничтожение соперника Вы получаете очки. Денаи и смерти от нейтральных существ не идут в общий зачет очков.
В зависимости от формата проводимого турнира, матч может состоять из одного, трех или пяти раундов (1 раунд - 1 игра).
Сегодня существует специализированный канал Дота ТВ. На него передается изображение с игровых серверов. Каждый человек может наблюдать за тем, как протекают игры в прямом эфире.
Каждая команда выбирает героев в порядке очереди. Всего есть 100 героев. Из них нужно выбрать 5. Кроме того, каждая команда определяет 5 персонажей, которых не сможет использовать соперник. У каждого из персонажей есть определенные характеристики, которые в конкретных условиях лучше всего проявляются. Определенные категории героев подходят под решение определенных задач.
Несмотря на то, что в игре большое количество разных особенностей, интерфейс у нее довольно-таки простой и понятный. В верхней части экрана идет временной отсчет, счет и иконки героев. После того, как героя убивают, под его иконкой запускается таймер, указывающий на то, через сколько случится его возрождение на базе. Внизу небольшая карта расположена, на которой совершенно вся информация указана. Каждый раз игра происходит на одной карте.
О целях игры уже я упоминал ранее. Кроме того, Вы уже знаете, что по линиям идет игры. Всего их три: топ, бот и центральная. На каждой из них башни расположены. Чтобы перейти к уничтожению трона, сначала необходимо избавиться от башен. Уничтожение трона случится быстрее, если персонажи будут высокого уровня. Уровень повышается во время прохождения игры.
Есть два варианта развития событий. Первый - трон просто уничтожается командой. Второй - создается такая ситуация, когда соперник просто не имеет смысла продолжать борьбу. Доходит до того, что трон взрывается, и на этом игра считается завершенной. Как правило, второй вариант используют профессиональные команды на крупных турнирах. Первый вариант считается распространенным у любителей.

Возврат к списку

К началу страницы